当前位置:首页 > 最新动态 > 团队动态
CMHL研究中心举行2022新年联欢晚会
编辑:【admin】     加入时间:【2022-1-16】
         2022年1月14日晚7点,上海交通大学CMHL研究中心在闵行沪华酒店举行2022新年联欢晚会。出席新年联欢晚会的有CMHL研究中心主任万德成教授、上海交大邹早建教授、上海交大张怀新教授、CMHL研究中心第一位博士毕业生王吉飞,2021年毕业博士生文潇和刘正浩,以及CMHL研究中心各位老师和全体研究生。

晚会开始,首先由陈松涛、黄聪祎、黄凤来、刘志强、张习迪五位同学,表演了一段轻松的舞蹈,点燃了现场的气氛。随后博士生黄聪祎表演了一段热舞,展现青春的活力,更是赢得场下观众喝彩连连。

接下来是视频播放环节,首先播放了CMHL的年度总结视频,记录了在万老师的领导下,课题组师生于2021年取得的一系列丰硕成果。视频中充满了欢乐与祥和,是本次年会的温馨时刻。接着播放了师弟师妹们写给毕业生的贺词,浓浓的情谊一言难尽,不少毕业生眼含热泪。最后是往届毕业生发来的祝贺视频,2018级硕士生谢路毅祝CMHL大家庭越来越好,各位老师身体健康、事事如意,各位同学顺利毕业。正在挪威卑尔根大学攻读博士学位的2017级硕士生宁旭也发来贺电,表达了对大家的思念并祝大家身体健康、新年快乐。2016级博士生刘鑫旺祝贺大家在2021年克服困难、不断坚持并圆满完成各项科研任务,对本次未能出席年会深感遗憾,但他表示三月份会从哈尔滨专程来上海看望课题组的师生们。一封封贺信充分展现了已毕业师兄师姐对CMHL的深厚感情。
          本次新年晚会由博士生赵旻晟主持。现场还特别邀请万老师作为嘉宾进行抽奖,今年晚会的幸运儿是硕士生霍帅文和李响。
      对于今年的新生,本次晚会特意准备了CMHL趣味问答小游戏环节,题目主要关于课题组师生的生活、科研方面。由肖家伟、邵聿明、和康健、王魁、霍帅文和贺帆六名新生上台进行抢答竞猜。台上几位新同学虽然进组时间不长,但是对组内的情况非常了解,纷纷举手进行抢答。场上气氛十分欢快,笑声不断,精彩纷呈。

赵旻晟和于连杰表演小品“你这个算例保收敛吗?”,金句频出,逗得同学们哈哈大笑。
     黄聪祎和潘宣景进行歌舞书法表演,动听的旋律不绝于耳。在优美的歌声和舞蹈中,潘宣景以对联的形式表达了大家对新年淳朴的愿望。

此外今年赵伟文老师家庭喜添贵子,课题组为其准备了一份浪漫的礼物——宇宙中两颗星星的命名。这份礼物寓意着大家对赵老师虎子“摘下星星送给你,漫天星辰不如你”的祝福。这份礼物不仅表达了万老师对课题组教师的关爱,也体现了课题组同学对从组内毕业留校工作的赵师兄的深厚感情。

最后 CMHL研究中心主任万德成教授致辞。万老师表达了对2021年大家在学业成绩、科研竞赛、论文撰写、素质拓展等各方面工作的肯定,充分体现了CMHL研究中心“创新创智,求真求实”的精神品格。在新年之际,万老师祝大家新年快乐,在2022年收获更大的进步,取得更出色的成绩。