当前位置:首页 > 最新动态 > 获奖动态
课题组成员吴建威同学获法国船级社(BV)奖学金
编辑:【admin】     加入时间:【2016-11-15】
       11月14日上午,法国船级社(BV)奖学金颁奖仪式在船建学院举行。BV国际合作部部长、亚太区深水技术中心总经理陈小波博士,BV上海先进技术研究中心技术总监周才民博士一行到访船建学院。船建学院党委书记张卫刚教授,副院长万德成教授,党委副书记杨建军老师,中组部“外专千人计划”入选者Francis Lucien Noblesse教授等接待了来宾。双方围绕科研合作和奖学金设立等事宜展开深入探讨,并共同出席奖学金颁奖仪式。
       颁奖仪式上,张卫刚书记致欢迎辞,并向陈小波博士授予客座教授证书。陈小波博士在发言中深情回忆了自己的求学与工作历程,讲述了自己与交大船建学院的渊源,并介绍了法国船级社的基本概况及其在新加坡和中国的人员、业务和发展情况。杨建军宣读BV奖学金获奖同学名单,陈小波博士为获奖同学颁发证书。该项奖学金每年在船建学院遴选2名博士研究生和2名硕士研究生予以支持,经过院系初评与船级社终评,课题组成员吴建威同学获得了今年的法国船级社(BV)奖学金。颁奖仪式后,陈小波博士做了题为“Some Aspects Towards to a Consistent Coupling of Viscous and Potential Flows”的学术报告,并与参会者进行了深入交流与讨论。

法国船级社(Bureau Veritas,简称BV)成立于1828年,总部位于法国巴黎,是国际船级社协会11个正式成员之一,世界领先的检验认证集团之一。法国船级社的业务已经拓展到质量、健康与安全、环境和社会责任多个领域,在船舶入级与检验、体系认证、国际进出口商检、社会责任审核、消费品测试、工业建筑与基础设施、核安全等多个领域均处于世界领先地位。