万德成教授应邀在第19届OpenFOAM国际研讨会做大会报告
编辑:【admin】     加入时间:【2024-6-28】
       2024年6月25-28日,第19届OpenFOAM国际研讨会(The 19th OpenFOAM Workshop,OFW19)在北京召开。本次会议由北京大学承办,这是OpenFOAM国际研讨会第二次在中国召开。2018年,OpenFOAM国际研讨会曾在上海召开,由上海交通大学承办,万德成教授担任会议主席,这是OpenFOAM国际研讨会首次在中国召开。OpenFOAM国际研讨会作为开源计算流体力学平台OpenFOAM一年一度的盛会,全球计算流体力学领域知名专家和青年学者将汇聚一堂,探讨最新研究进展和研究成果。今年第19届OpenFOAM国际研讨会包括技术研讨会、海报展示、OpenFOAM技术和相关软件工具的培训,旨在为全球范围内的学者、开发者和研究人员提供一个交流与合作的平台。来自全球27个国家和地区的高校、研究院所、企业与工业界的专家教授、青年学者、软件开发者和研究生共250余人参加了本次会议。
      本次研讨会的主会场设置于中关新园,分会场则设置在北京大学英杰交流中心。研讨会将邀请多位知名专家作为主旨演讲人,长江学者特聘教授、上海交大CMHL研究中心主任万德成教授应组委会邀请,做了主会场大会报告。

万德成教授主会场大会报告题目是“Development of Numerical Techniques for Water-Air-Bubble Mixture Flows”。报告首先对舰船周围的水气泡混合流动现象及其特征进行了介绍,同时以含气下水翼绕流、螺旋桨旋转和波浪砰击结构物为例,展示了水气泡混合流对船海结构物性能的影响。接着对水气泡混合流的产生、演化机制和当前研究中典型的数值模拟手段进行了详细阐述。最后报告对未来水动力学自由面复杂流动、波浪破碎机理、水气泡混合流数值模拟方法及对船海结构物性能影响等方面研究提出展望。

万德成教授大会报告的演讲内容详实,生动具体,同时充满了前瞻性和启迪性。他对水气泡混合流数值模拟技术的生动介绍,不仅展示了CMHL研究中心最新的研究成果,还通过实际应用案例,使与会者获得了新的启发。大会报告生动精彩,深入浅出,发人深省,激发了与会者的创新和探索热情,为未来研究提供了新的方向和思路,受到了大家的热烈欢迎,会后还得到很多与会者的追踪研讨。

万德成教授大会报告演讲结束后,为感谢他所做的精彩报告,以及对本次会议做出的贡献,会议组委会专门为他颁发了大会报告荣誉证书,并赠送了精美的会议纪念品。