CMHL研究中心本科生秦佳佳获评上海交大优异学士学位论文
编辑:【admin】     加入时间:【2024-6-16】
       2024年6月14日,上海交通大学2024届优异学士学位论文(也称TOP1%)揭晓,CMHL研究中心本科生秦佳佳同学,在指导老师万德成教授悉心指导下完成的毕业论文《柱状物体绕流水动力噪声数值预报参数敏感性分析》,获评上海交通大学优异学士学位论文,这是船建学院今年唯一一篇毕业论文获评上海交通大学优异学士学位论文。2024年6月25日,在上海交通大学2024年本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式上,秦佳佳同学获颁优异学士学位论文证书,万德成教授获颁优异学士学位论文指导教师证书。

上海交通大学优异学士学位论文的评选竞争激烈,评选方式公开、公平、公正,所有2024届本科生都可以参加评选。首先在学科、系、学院进行三轮答辩评选,然后推荐到全校进行最后答辩评选。每一轮评选都对论文研究意义、研究难度、工作量、创新点、研究成果以及答辩表现等方面进行了全面综合评价,每一轮角逐都是淘汰赛,只有每一轮都通过严格答辩评选才能获评上海交大优异学士学位论文。
      秦佳佳同学在万德成教授全程悉心指导下,从选题、开题、中期、答辩等各环节都扎实做好工作。秦佳佳同学以圆柱绕流模型为研究对象,利用分离涡模拟方法求解湍流脉动流场,通过改变积分面的类型和形状,研究水声FW-H方程积分面参数和展向参数的敏感性,采用动力学模态分解技术找出虚假噪声的范围,确定可穿透积分面的参数,并找到参数敏感性产生的重要原因是流场中四极子和偶极子的变化,揭示了参数敏感性产生的最根本的原因。在每次答辩会上,秦佳佳同学都能通过清晰的陈述和有力的数据支持,详细介绍研究成果和创新点。最终,秦佳佳同学的论文得到了各学科高水平专家学者的一致肯定,并被评选为校级优异毕业论文。
      在做论文过程中,万德成教授不仅在学术上悉心指导秦佳佳同学,给秦佳佳同学提供很多参与国际和国内学术会议交流锻炼和学习机会,同时还鼓励秦佳佳同学脚踏实地,大胆创新,独辟蹊径。在CMHL研究中心良好学术氛围中,秦佳佳同学勤奋刻苦,乐观向上,善于思考,勇于探索,出色完成了本科毕设论文工作,取得了重要创新成果,以第一作者发表了五篇论文,其中一篇B档SCI论文,一篇中文核心期刊论文,两篇国际会议论文,一篇全国学术会议论文。

秦佳佳同学在获评上海交大优异学士学位论文后说,能够在每一次答辩会上展示研究成果,并得到专家的认可,是对她四年本科学习和毕设论文研究工作的最好回报。她非常感谢指导老师万德成教授的耐心指导和大力支持,也感谢CMHL研究中心各位老师和同学的帮助,这些都为她顺利完成毕设论文并取得优异成绩奠定了坚实基础。未来,她将继续在学术道路上勇毅前行,不断探索新的研究领域,在各方面取得更大的成绩和进步。