当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2024年5月16日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2024-5-16】
汇报人       秦佳佳
柱状物扰流水动力噪声数值预报参数敏感性分析
汇报内容 近期汇报了从积分面参数敏感性和展向参数敏感性两个角度分析影响水动力噪声预报的因素。

汇报人       章文彬
BASILIAK嵌入边界处理方法学习
汇报内容 汇报了近期阅读的有关IBM和EBM的文献以及对于IBM和EBM方法的学习;近期基于EBM方法配置的二维圆柱绕流和三维带自由面圆柱绕流问题的算例及下一步计划。下一步需要尽快解决入流有非物理波动的问题;在验证算例的基础上开展不规则物体的计算,分析Fr数与破波关系,流场特性等

汇报人       孟欣欣
基于ANN-GA方法优化壁面的声源分布
汇报内容 汇报了近期阅读de两篇文献,分别与suboff尾舵优化和suboff的流噪声特性相关;近期的相关工作包括计算探究了不同抽样方法对ANN学习及遗传算法优化结果的影响;参与项目的相关计算、数据处理、绘图与报告书写工作;探究了多目标遗传算法,并实现多目标参数寻优。及下一步计划。

汇报人       毛天仪
CLSVOF方法学习及KCS船模破波工作
汇报内容 对CLSVOF方法的原理学习进度进行汇报;对CLSVOF方法应用算例进行汇报;对KCS船模破波工作进行汇报 汇报内容包括不同切面波高比对以及不同Fr处理

汇报人       李心怡
虚拟流体方法——GFM学习汇报
汇报内容 对GFM方法的原理学习进度进行了汇报;对KCS破波项目工作进度进行汇报,汇报内容主要包括波高平均值和均方根处理以及不同艏倾角处理;下一步计划。

汇报人       和康健
周向曲率对壁湍流的影响机理研究
汇报内容 汇报了近期阅读的关于周向曲率的影响机理文章和分析方法文章;对周向曲率对于湍流边界层的影响机理进行了系统的分析研究;对周向曲率对于壁面脉动压力的影响进行了总结和阐述。

汇报人       范国庆
人工神经网络在湍流数值模拟中的应用学习
汇报内容 近期阅读了三篇关于机器学习的论文,介绍了人工神经网络在湍流模拟中的应用;介绍了上浮项目naoeFOAM-os与STAR CCM+计算的对比情况,介绍了下一步计划。