当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2024年4月25日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2024-5-14】
汇报人       魏亚博
高维优化方法在船型优化中的讨论与应用
汇报内容 仔细研读了关于优化设计中的高维多目标优化问题方面的论文,对关于高维多目标优化问题及决策体系进行了学习。近期主要研究了两种针对高维优化问题的方法,并使用数学函数进行了测试,最后结合DTMB5415船静水阻力优化实例进行了对比分析。

汇报人       谢勃汉
边界层转捩噪声研究
汇报内容 汇报了基于PSE和LES方法,实现了平板边界层转捩计算,对照文献取得了较好的计算结果;阅读了边界层转捩噪声相关理论的文献,将文献中提供的经验公式结果与FWH计算结果进行对比;

汇报人       Max
汇报题目
DTMB 5415船体阻力优化:基于自由变形体积网格的多目标方法
汇报内容 近期阅读了Kriging卷积网络(KCN)及深度学习流固相互作用(DLFSI)方法,利用OpenFOAM进行了定义两个设计变量和目标函数,结果显示尾迹阻力、粘性阻力和总阻力均显著降低,波型和动压力数值结果通过物理验证。