当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2024年3月21日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2024-3-21】
汇报人       王志豪
船体在波浪中的运动响应分析
汇报内容 汇报了近期论文学习;考虑水弹性的船在波浪中的砰击响应模拟;船在聚焦波中的运动响应模拟及船体尾流场精细化数值模拟。后续汇报时应着重于某一点进行更详细的分析;在绘制图像与实验进行过对比时要注意数据范围的一致性;对数据的分析要扩大视野深挖,不能只停留在表面的简单的处理方式。

汇报人       关键
KCS船破波及斜浪下砰击特性研究
汇报内容 汇报了近期文献阅读;KCS船斜浪砰击研究进展及下阶段计划。后续需补充试验比对,以验证数值计算模型的可靠性;对要研究的内容进行梳理和规划;需广泛阅读文献,了解目前行业内对某一问题的研究进展和现状,从而明晰论文中需要探讨的内容,并挖掘出自己的创新点,使得论文更有深度。

汇报人       杜烨鑫
船尾开槽对尾流抑制作用及槽道前端形状对槽道内波浪削弱效果
汇报内容 汇报了近期论文学习;槽道前端形状对槽道内波浪削弱模拟;船尾开槽对尾流抑制作用研究及后续计划安排。后续
需将船尾开槽对尾流抑制作用研究所用的模型从5145型船抽象为方块,使研究根据普适性和直观性。