当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2023年10月11日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2023-10-23】
汇报人       叶茂坤
汇报题目 10/11/2023组会交流
汇报内容 介绍了近期的工作,包括机器学习相关的工作和漂浮式风机气隙相关的工作;介绍了参与的中南院项目的工作,近期实现了时变载荷的输入功能;反映了组内关于OpenFOAM使用经验没有很好记录、整理、交流的问题,提出共创一个组内文档的建议。

汇报人       钟文杰
汇报题目 浮式风机气动分析研究
汇报内容 验证了多级网格模型,并采用模型对15MW浮式风机进行了多自由度运动下的气动性能分析。研究考虑六个自由度单项运动以及多个自由度运动组合的情况,一共开展十个算例计算。结果表明,六自由度运动对风机推力和功率的影响不一样,其中纵荡和纵倾运动的影响最为显著。研究对风机尾流场、速度剖面也进行了分析,揭示了各种运动对风机气动性的影响。

汇报人       毛天仪
汇报题目 水动力噪声初步学习
汇报内容 1.了解了水动力噪声方面的初步概念 2.学习了FW-H公式的基本推导和应用

汇报人       李心怡
汇报题目 水下航行体相关文献阅读及近期学习汇报
汇报内容 1.阅读了关于圆柱表面摩擦系数公式的推导文献以及使用大涡模拟研究水下航行体周身流动的文献 2.初步学习了有关于大涡模拟LES的原理及模拟要点等

汇报人       黄聪祎
汇报题目 基于背景网格插值的MPS开放边界条件的开发
汇报内容 1 介绍了基于虚拟背景网格插值的MPS数值水池开放边界条件的开发过程。
2 在模拟球型液舱内液舱晃荡现象时,发现在共振状态下,在沿直线运动的液舱内部,液舱内的液体的运动会出现旋转的模态。这种现象可以通过OpeFoam模拟得到。而激发出这样的旋转现象的激励幅度存在一个阈值。低于此阈值,液舱内的液体不会发生旋转;在此阈值附近,液体会出现旋转现象,并且可能会出现改变方向的情况。当超过次阈值时,液体旋转的方向不会发生改变。