当前位置:首页 > 最新动态 > 团队动态
CMHL研究中心博士生叶聪通过博士资格考试面试
编辑:【admin】     加入时间:【2023-6-16】
         2023年6月9日,CMHL研究中心在上海交通大学木兰船建大楼A1008会议室,召开了博士生叶聪的博士资格考试面试。面试专家由上海交通大学邹早建教授、喻国良教授、张怀新教授、张新曙研究员和中船集团第708研究所王金宝研究员组成。CMHL研究中心主任、长江学者特聘教授、国家重点研发计划首席科学家、博士生导师万德成教授出席了面试,CMHL研究中心有关老师和研究生旁听了面试。

叶聪博士介绍了自己博士期间的学习与研究情况,重点阐述了自己博士论文相关内容。博士论文主题为深海载人潜水器总体设计技术,将从研究深海装备领域的技术体系,总结深海载人潜水器总体设计方法,预判新增使用场景和技术发展趋势,开展相关水动力问题的理论研究,实船试验,以及综合人机工效设计理论,潜水器光学、噪声设计何预报方法等展开。

与会专家针对叶聪博士的汇报内容提出了针对性的建议,导师万德成教授也针对叶聪博士德科研进展提出了进一步的要求,最终经与会专家讨论,一致通过叶聪博士的博士生资格考试面试。