当前位置:首页 > 最新动态 > 获奖动态
CMHL研究中心两位研究生荣获第七届全国船舶与海洋工程CFD会议优秀青年学者论文奖
编辑:【admin】     加入时间:【2022-10-22】
         2022年10月20-22日,第七届全国船舶与海洋工程 CFD 会议通过线上会议形式召开。会议由全国船舶与海洋工程CFD会议执委会和中国造船工程学会船舶力学学术委员会CFD学组主办,西北工业大学负责承办,《中国造船》编辑部和《水动力学研究于进展》编辑部协办。来自上海交通大学、大连理工大学、西北工业大学、四川大学、西安交通大学、中山大学、武汉大学、浙江大学等近20余家单位的专家教授、青年学者及研究生共150余人参加了本次会议。上海交通大学万德成教授领导的CMHL研究中心博士后钟文杰、陈帆,博士生赵旻晟、陈松涛、刘志强、魏亚博、徐顺及硕士生曹鸿杰、潘宣景、王明哲等人参加了本次线上会议并做报告交流。
         本次会议共收到论文投稿120余篇并安排了25位作者进行线上报告。每个报告结束后都有资深专家学者做出点评,对报告人所撰写论文的创新性、所做报告逻辑性及回答问题等多个方面进行打分和综合评价,评选出本次会议学生优秀论文奖。
         CMHL研究中心博士生刘志强和硕士生曹鸿杰,在导师万德成教授悉心指导下撰写的论文《CFD数值模拟和模型试验结合优化三体船片体位置》和《机器学习算法在翼型空化中的应用》,从会议众多以第一作者的论文中脱引而出,荣获了“第七届全国船舶与海洋工程CFD会议优秀青年学者论文奖”。此项荣誉充分说明了CMHL研究中心在船型优化、机器学习等智能算法在计算流体力学应用领域相关研究成果得到了专家的认可,也是对博士生刘志强和硕士生曹鸿杰出色工作的肯定。