课题组参加第三届船舶与海洋工程创新与合作国际会议
编辑:【admin】     加入时间:【2017-9-9】
   2017年9月7日至9月9日,第三届船舶与海洋工程创新与合作国际会议(The 3rd International Conference for Innovation and Cooperation of Naval Architecture and Marine Engineering, ICNAME2017)在中国青岛举办,本届会议由船舶与海洋工程创新与合作国际组织以及青岛市人民政府主办,哈尔滨工程大学承办,与东亚海洋合作平台青岛论坛联合举办,来自中日韩、东盟及欧美等36个国家和地区的500多名国际知名专家学者和研究生参加了本次论坛。
   船舶与海洋工程创新与合作国际会议(ICNAME)主要交流船舶与海洋工程领域的最新研究成果,促进船舶与海洋工程届的广泛科技交流与合作。本次会议由大会报告、分会报告、双/多边交流会谈组成,内容涵盖了智能船舶、船海领域人才培养、离岸工程、水下机器人以及海洋可再生能源等多个方面的内容。
    万德成教授应邀在海洋可再生能源论坛上做主题学术报告“FOWT-UALM-SJTU Solver for Coupling Aero- and Hydrodynamic Wake Flows of Floating Offshore Wind Turbine” ,展示了课题组近年来自主开发的浮式风机气动-水动耦合动力特性求解器UALM-FOWT-SJTU在数值求解分析离岸式海上浮式风机气动-水动耦合动力计算分析方面取得的显著研究成果,引起了大家极大兴趣,得到各位同行了高度评价。

本次会议,课题组万德成教授还携课题组博士生黄扬、硕士生段鑫泽参加了会议,分别在海洋可再生能源的研究生分论坛上分别进行了题为“Numerical Analysis of a Floating Offshore Wind Turbine by Aero-hydrodynamic Simulation”和“Numerical Study of Aerodynamic Performances of Wind Farm with Three Wind Turbine in Two Different Layouts”的报告交流。

此次会议,课题组成员在向各国专家学者展示小组最新科研成果的同时,也聆听了许多其它专家学者的报告,并从中了解到了关于海洋可再生能源研究的学术前沿方向和动态,这对今后在课题组内开展相关研究工作开拓了视野,积累了经验。
       会议结束后,课题组成员前往青岛市区参观了部分历史优秀建筑,并前往金沙滩领略了大海的壮阔和迷人的海滩景色。