当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2024年3月28日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2024-3-28】
汇报人       徐顺
大气湍流下两浮式风机尾流干扰研究
汇报内容 研究了大气湍流下两浮式风机的尾流干扰特性,对比分析了2种入流风条件和3个风机间距对下游浮式风机气动性能及尾流特性的影响。后续需细致分析大气湍流对两浮式风机尾流干扰的影响:瞬态尾流场,功率谱分析,尾涡结构;并完善移动波浪对大气湍流及浮式风机运行特性影响研究。

汇报人       肖承江
航天飞行器液体贮箱晃动仿真及试验技术分析阶段报告
汇报内容 介绍了近期阅读的文献;介绍了近期学习及项目进展及下步计划。后续需要对项目中的模拟方法和参数进行适当修改。

汇报人       薛瑛杰
汇报题目
六参数波浪谱下浮式风机运动响应分析与waves2foam造风开发
汇报内容 近期工作进展:针对六参数双峰Ochi-Hubble波浪谱开展浮式风机一体化分析,在置信区间内选取发生概率最大可能;对水动力响应、气动性能以及尾流发展进行分析。并对waves2foam造风尝试与开发,旨在针对斜风斜浪运动状态开展数值分析。实现了GABC+swak4Foam、删除气相松弛以及增加windTheory基类三种方法造风
下一步计划;开展斜浪工况下风浪空场造波试验;以 OC4 5MW 为原型,开展斜浪下浮式风机一体化性能计算。对运动危险和系泊危险进行讨论,对气动性能进行分析。

汇报人       李敏
浮式风机气动-水动耦合数值模拟研究
汇报内容 近期工作进展: 针对组内风机CFD问题求解进行系统化学习;0C3平台六自由度运动和系泊计算;浮式风机气动水动耦合响应。后续完成水动力学会议论文初稿,对比分析不同自由度对浮式风机的气动性能的影响;了解当前风机在一体化计算、尾流模型、协同控制等方面的研究现状,针对具体的可行的点展开研究

汇报人       曹可
基于CFD方法的系泊系统优化设计研究
汇报内容 近期工作进展: 规则波、不规则波造波消波算例学习;OC3算例学习;系泊算例系泊张力、六自由度运动响应分析学习。后续完成水动力会议论文全文;完成学习和配置一体化算例;继续系泊模块的学习。

汇报人       李林杰
内孤立波环境下潜艇载荷研究
汇报内容 介绍了近期阅读文献;学习及项目进展包括:STAR-CCM+完成内孤立波的生成,固定、运动潜艇在内孤立波环境下的载荷分析;OpenFOAM完成内孤立波的生成,固定潜艇在内孤立波环境下的载荷分析。下一步计划修改国防科大项目总结报告;完成水动力学会议全文;在OpenFOAM中实现内孤立波作用下悬浮、运动潜艇的运动状态响应。