当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2023年12月13日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2023-12-21】
汇报人       和康健
汇报题目 水下航行体脉动流场研究
汇报内容 汇报了最近阅读的关于SUBOFF脉动流场研究的两篇论文,对壁面模化大涡模拟方法计算的SUBOFF标模脉动流场进行了分析与验证,研究发现壁面模化大涡模拟方法可以对水下航行体周围的脉动速度场进行较好的捕捉,此外也介绍了壁面脉动压力修正工作的研究进展。

汇报人       邵聿明
汇报题目 CLSVOF方法在自适应网格中的应用
汇报内容 汇报了在自适应网格中实现VOF和Level Set耦合的方法。

汇报人       高港
汇报题目 基于OpenFOAM模拟线性分层环境下球体尾流场的初步尝试
汇报内容 基于多区域共轭传热求解器,建立了密度、比热容、粘度和导热系数与温度的拟合关系,开展了不考虑分层和来流下的热对流数值模拟,在热对流数值模拟基础上,在内部场和边界场输入温度随空间变化的初始条件,模拟了温度和密度分层情况,开展了有绕流情况的分层数值模拟,介绍了近期参与的红外尾迹分析与计算项目工作情况。

汇报人       关键
汇报题目 三体船在不规则波下的耐波性及三体船静水横摇研究
汇报内容 汇报主要内容包括近期阅读的文献、三体船在不同波高的尾斜浪、尾随浪下的运动响应分析以及三体船的静水横摇衰减特性分析。

汇报人       秦佳佳
汇报题目 Farassat 1A方程学习及rod-airfoil模型计算进展
汇报内容 阐述了从FW-H方程到Farassat 1A的推导并展示了近期rod-airfoil模型的计算进展。