当前位置:首页 > 最新动态 > 组会交流
2022年9月22日组会交流
编辑:【admin】     加入时间:【2022-9-22】
汇报人       徐顺
汇报题目 复杂大气入流下浮式风机数值模拟研究
汇报内容 研究了复杂入流下浮式风机的运行性能,发现气动功率同时存在多尺度波动,且平台的艏摇运动变化剧烈。

汇报人       魏德志
汇报题目 偏航状态下风电场尾流特征数值研究与解析模型开发
汇报内容 简要介绍了大论文的框架及计划撰写的主要研究内容

汇报人      钟文杰
汇报题目 CFD-系泊模型和多级动网格研究
汇报内容 介绍了有限元Moody、集中质量法MoorDyn和有限差分OpenMOOR系泊动力模拟程序,并通过已有实验数据对三种模型的计算精度进行了对比分析,发现对于低频振动,三种模型均能得到较高精度的预报,而对于高频振动,仅非连续伽辽金有限元模型的计算精度满足要求,集中质量法模型会抹去某些非线性成分,有限差分模型的计算结果偏差较大。通过结合OpenFOAM和非连续伽辽金有限元模型形成了CFD-系泊模型,并通过OC4三浮筒实测数据进行了模型验证。开发了多级动网格,首先采用NACA翼型绕流和波浪作用下箱型结构运动算例对两种多级网格模型进行了验证,然后与CFD-系泊模型结合,对OC4三浮筒结构和FOWT整个风机体系进行了模拟。